AVISO DE PRIVACIDAD

Rich de Colombia S.A.S. como responsable de los datos personales de sus clientes y con el fin de dar el tratamiento seguro, confidencial y debido a sus datos personales, informamos que las políticas utilizadas por Rich de Colombia S.A.S. para el tratamiento de los mismos pueden ser consultadas en: www.richs.com.co

En virtud de lo establecido en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012 (“Ley 1581”), informamos que los derechos del titular de los datos personales y sensibles son: 

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a Rich de Colombia S.A.S. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada a Rich de Colombia S.AS. salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581.
  3. Ser informado por Rich de Colombia S.A.S., previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento Rich de Colombia S.A.S. ha incurrido en conductas contrarias a la Ley 1581 de 2012 y a la Constitución.
  6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.


De igual forma nos permitimos informarle que el tratamiento que será dado a sus datos personales y la finalidad del mismo son los siguientes:

  1. Gestionar toda la información necesaria para el cumplimiento de las obligaciones tributarias y de registros comerciales, corporativos y contables de la Compañía y de sus clientes.
  2. Cumplir con los procesos internos de la Compañía en materia de administración de proveedores y contratistas.
  3. Realizar el proceso de archivo, de actualización de sistemas, de protección y de custodia de información y Bases de Datos.
  4. La administración del recurso humano de la Compañía, incluyendo, pero sin limitarse a la evaluación de los candidatos interesados en ser empleados de la Compañía, la vinculación laboral a la Compañía, procesos de capacitación, realización de evaluación del desempeño, adelantar programas de bienestar social y salud ocupacional, expedición de certificaciones laborales.
  5. Adelantar campañas de actualización de Datos Personales para garantizar la integridad de los mismos.
  6. El envío de las modificaciones a esta Política, así como la solicitud de nuevas autorizaciones para el Tratamiento de los Datos Personales.
  7. Realizar actividades de mercadeo y enviar información sobre novedades, noticias, concursos, eventos y promociones propias y de terceros.
  8. Transmitir Datos Personales a terceros con los cuales se hayan celebrado contratos con este objeto o se hayan suscrito documentos, tales como otrosíes o declaraciones, que permitan Transmitir los Datos Personales, para fines comerciales, administrativos y/u operativos.
  9. Crear bases de datos respecto de datos personales y/o sensible para fines estadísticos o para realizar cotizaciones.


Por último, informamos que la información del Contacto es:

  • Rich de Colombia S.A.S.
  • Domicilio principal: Autopista Norte #114-44 Oficina 701 – Edificio Invention Center
  • Correo electrónico de contacto: [email protected]
  • Línea de atención a nivel nacional: (1) 3559950
  • Línea de atención en Bogotá: (1) 3559950



El Manual interno de políticas y procedimientos para el tratamiento de información, atención a consultas y reclamos emitido por Rich de Colombia S.A.S. se encuentra disponible para su consulta en www.rich.com.co